Работа в компании по розливу воды и лимонадов ООО "Фонте Аква".
Калинов Родник.




Проработал я в этой компании где-то около полутора месяцев. Первый рабочий день был 13 марта 2007 года а последний 30 апреля 2007 года. Что больше всего запомнилось из работы в этой компании? Это слова Товарища Директора о «Битве за урожай».

Мне показалось, что это естественное состояние данной компании, так как в ином другом режиме как «Битвы за урожай» в этой компании работать не могут, да и не хотят! Это мое личное мнение.


<>Почему я сделал такие выводы?
Начнем  с организации технической службы  предприятия.

На фабрике имеются:




  1. Главная инженер, отвечающая за технику безопасности, пожарную безопасность, за связь с техническими инспектирующими службами, экологию и т.д.
  2. Главный энергетик, у которого в подчинении два электрика, работающие 5 дней в неделю и строго с 8 до 17.
  3. Главный механик. У которого в подчинении ни одного слесаря. Да, у него в подчинении есть дедушка токарь, работающий, не в обиду будет сказано, с кпд 10 – 15 %.
  4. Есть зам. Главного механика, работающий наладчиком в смену.
  5. Технический директор – это я. За полтора месяца работы я так и не понял должностные обязанности  технического директора на этом предприятии. Я думал, что технический директор должен организовать работу всех технических служб предприятия, организовать обучение наладчиков, электриков, киповцев, т.е людей от которых зависит  бесперебойная работа оборудования. Так же в его обязанности должна входить  организация  профилактического ремонта оборудования, контроль за техническим состоянием оборудования и т.д.

Правда в начале работы, когда я только устраивался, Директор сказала мне что планерки  и совещания на данном предприятии не приняты. Странно. Но потом оказалось, что все нормально.

Совещания проводились с утра иногда по полтора часа. А цех в это время стоял.


Одно только замечание.

Как-то Директор уехала в отпуск на 10 дней. В последний день перед отъездом Директор провела совещание с руководителями подразделений.

И что меня удивило, что Директор не сказала ни слова, о том кто из нас (Главный инженер, главный технолог, технический директор) будет старшим на время отсутствия руководства. Я считал, что таким человеком должна быть Главный технолог, так как она имеет наибольший опыт, да и ближе к производству. Главный инженер к производству никакого отношения не имеет, а Технический директор работает только месяц. Но не было сказано ни слова.  Получалось что все должны были работать сами по себе: главный инженер, главный технолог, главный механик, технический директор.

Правда, я догадывался почему это так было сделано.


Несколько слов о главном инженере.

Вот довольно яркий пример.

В начале своей производственной деятельности, первую неделю, мое рабочее место было в одном кабинете с главным инженером. Затем главного инженера переселили  в отдельный кабинет дальше по коридору, а ко мне в кабинет переехали главный энергетик, главный механик, и старший наладчик. Т.е вся техническая служба в одном месте, что очень удобно для решения  производственных вопросов.


И вот как-то влетает в мой кабинет Главная инженер и начинает орать. «Что за дела!, что за унижение главного инженера!». Я сначала не понял. А следующая фраза все поставила на свои места. Её слова были следующие: «Главный энергетик, который находится в подчинении главного инженера, сидит ближе к Директору (кабинет в котором располагалась техническая служба, находится напротив кабинета Директора), а главного инженера отселили в дальний конец коридора». Да, это были сильные слова! Я мог бы понять Главную инженера, если бы она  прекрасно владела всеми техническими вопросами предприятия, руководила всеми техническими службами. А ведь это не так.


Очень часто встречаются ситуации, когда человек не профессионал, очень кичится своей должностью.

О механике.


В отсутствии Директора, остро встал вопрос о введении в действие  линии розлива питьевой воды в бутыли объемом 9 литров. Старший наладчик предложил быстро смонтировать эту линию и к концу недели запустить Я полностью поддержал его предложение. Собрались в кабинете обсудить техническую сторону этого дела. Спрашиваю у народа, кто будет руководить работами по сборке линии. По идее это участок работы главного механика. Ему и карты в руки. Но он молчит. Тогда я говорю: «Руководить работой по сборке  линии 9 литров будет старший наладчик, а главный механик ему в помощники».  В дальнейшем выяснилось, что главный механик сильно обиделся на эти слова. Когда Директор вернулась из отпуска, то на совещании главный механик лил крокодиловы слезы, как так, он главный механик, будет выполнять указания старшего наладчика. Здесь следует отметить, что на данном предприятии старший наладчик является самым опытным специалистом, и когда создается аварийная ситуация, и надо выполнять срочную механическую работу, старший наладчик остается на предприятии, пока не выполнит эту работу, а главный механик  в 17.00 спокойно линяет домой. Сам лично наблюдал. Ну и зачем нужен такой механик. Мне кажется половину зарплаты механика платить старшему наладчику,  а должность механика упразднить И это будет по хозяйски.


Еще один эпизод. На майские праздники, 1 мая главный механик был дежурным по предприятию. В купажном цеху сломался кран. Вместо того, что бы организовать работу по замене крана, главный механик звонит старшему наладчику, что бы тот приезжал делать кран. А для этого старшему наладчику надо проехать 120 км в оба конца. И чем дело закончилось? Угадайте с одного раза. Правильно! Старший наладчик на ночь глядя поехал на завод, так как позвонил главный механик и сказал  - что он сделать ничего не может. Главный механик не может отремонтировать кран! Ну если не сам, а хотя бы организовать ремонт.


На этом предприятии наблюдается  не обычная форма организации технической службы. У главного инженера в подчинении главный энергетик, а у технического директора главный механик. Вот это дурдом! И он проявляется когда надо ремонтировать  или электродвигатель, или какие либо другие электромеханические установки.


Очень ярким примером был ремонт гидравлического  подъемника.

Гидравлические подъемники можно отнести к основным средствам производства, так как с их помощью производится  доставка готовой продукции со 2-го этажа, где эта продукция производится, на первый этаж, на склад.

А в этих гидравлических подъемниках есть несколько концевых выключателей, которые иногда сносятся грузчиками. И подъемник встает. Посмотрев на это, я предложил перенести концевые выключатели на другую сторону подъёмника, где их никто не повредит.


Для главного механика и главного энергетика это оказалось такой глобальной проблемой! Дней десять они решали, кто из них должен заниматься. Дошло до того, что Главный механик, когда Директор поинтересовалась, как идут дела  с заменой концевых выключателей, устроил такую безобразную сцену, начав орать на Главного Энергетика в присутствии Технического директора. На месте Директора, я б его тут же уволил. Но ничего, Директор выслушала, и все продолжилось.

Проще было бы Ст. Наладчику  и мне взять инструмент, пойти и за два часа все сделать. А так растянулось на 10 дней. То электрики отказываются работать, то главный механик говорит, что бы ему все рассказали, разжевали, нарисовали, и он даст указание слесарю, и тот когда-нибудь сделает. Бардак! Россия родная – матушка.


Вернемся к Главной инженеру. Разногласия с ней начались, можно сказать сразу. А самое яркое – это по противопожарной безопасности. Суть дела такова. Производство розлива воды основано на использовании пластиковой тары. Из преформ ПЕТ выдувается бутылка, затем наполняется жидкостью, упаковывается, наклеивается этикетка, упаковывается в групповую тару.  На некоторых стадиях используется оборудование, где температура может достигать 200 градусов Цельсия. А как всегда цеха забиты и картонной тарой, и коробками с ПЭТ формами.

Как-то захожу в цех, и думаю – а где же тут огнетушители. И тут я понял, что на видном месте нет ни одного, или хотя бы указателей – где они находятся.

Чтобы в случае пожара, любой человек  мог немедленно приступить к тушению.


На следующий день на совещании у директора, я поднял вопрос о пожарной безопасности. И тут Главная Инженер немного возмутилась. В том смысле - что с противопожарной безопасностью все в порядке. Я ей говорю: «Ну, давайте  сейчас пройдем по цеху и посмотрим  - где есть огнетушители и пожарные краны со шлангами. По дороге в цех, Главная Инженер мне говорит: « Владимир Васильевич, зачем Вы у директора подняли этот вопрос. Вы должны были придти ко мне,  и я Вам все рассказала бы и показала на плане цеха, где у нас находятся огнетушители.»

Опять старая песня. Как на меня телегу катить, так без меня и в тихаря директору, а как в открытую – так это не правильно.


Точно так было и на молочном заводе Преображенский, где я работал Главным инженером. Как-то на совещании, я сказал, что утром оборудование на некоторых участках было плохо вымыто. Что потом было!  Владельцы после совещания пошли по заводу. И столько грязи нашли!  Перья летели!

На следующий день технологи мне говорят: « Владимир Васильевич, вот у вас на шоколаднице глазурь через край на пол течет. Но мы никому не говорим. Так что и Вы про наши недостатки не говорите.»  Я в ответ: «Нет, так не пойдет. Если я не прав – пожалуйста - при мне и руководству в открытую». Так мы с ними и не поняли друг друга.

Возвратимся на розлив воды.

После совещания идем с Главной инженером в цех. Заходим. Смотрим. На видном месте нет огнетушителей. В дальнем углу нашли лежащие  на полу 4-5 штук огнетушителей. Не стоящих в специальных подставках, а просто лежат на полу. А основной склад огнетушителей оказался в женском туалете. Штук 15.

Если что-то загорится – это будет трагедия.

Указателей эвакуации нет, работы по наведению порядка в пожарном отношении полно. Вместо того что бы прислушиться к моему мнению (я закончил курсы повышения квалификации по системам пожарной сигнализации и охраны) – полное неприятие.


Главная инженер сказала же – что я стремлюсь к захвату власти на предприятии. Смешно.


Пора заканчивать эти записки. И ответить на вопрос – Почему я не подошел на эту должность.


Опишем еще один эпизод.

Как-то, когда Директор была на отдыхе, в кабинете Главного Технолога я встретился с Исполнительным Директором. Он у меня спросил – Как дела. Ну и состоялся небольшой разговор. Он спросил - что надо изменить с моей точки зрения, для улучшения работы предприятия. Я говорю – в основном - организационные вопросы. И я ему говорю, давайте, когда Директор вернется из отпуска, соберемся в составе: Исполнительный Директор, Директор, Главный Технолог и Технический Директор и обсудим эти вопросы. На этом разговор закончился.

На следующий день, когда я принял решение о монтаже из подручного материла линии розлива воды в бутыли 9 литров, я позвонил Исполнительному Директору, и попросил решить вопрос с приобретением струйного принтера для нанесения даты изготовления на бутыли 9 литров. И больше я с Исполнительным Директором не общался.


Как эта ситуация была представлена Директором на совещании, после её возвращения из отпуска.

Совещание. Присутствует человек 9 – 10. И мастер, и главный энергетик, и Главный механик и т.д.

Директор: «Владимир Васильевич! Вы в мое отсутствие позвонили Исполнительному Директору и сказали что на производстве все плохо, и надо все менять (за буквальные слова не ручаюсь – но смысл передан). Расскажите нам здесь - что Вы хотели этим сказать.»


Я в ответ – «Во-первых я так не говорил, во-вторых по этому поводу я Исполнительному Директору не звонил, а в-третьих – мы с ним разговаривали в кабинете Главного Технолога, и я предложил, после возвращения Директора из отпуска, собраться в узком составе – и обсудить все вопросы.»


Директор: «Нет, Вы нам сейчас расскажите здесь и сейчас!» Странно.

Я не стал спорить.  И говорю. Ну, например один из организационных вопросов заключается в том, что принимается решение - линия розлива 6 литров будет работать без перерыва на обед (рабочие по очереди будут обедать). Что имеем. В12 часов мастер спокойно уходит, линия стоит. Полтора часа.

Далее пересказывать не имеет смысла.

Ну, если я не вписался  - так и сказала бы – Владимир Васильевич, Вы не подходите.

А то Директор начала подводить базу – Вы не сработались с Главным Инженером, хотя я в отличие от предыдущего технического директора не посылал ее при рабочих, а старался  с ней наладить взаимоотношения. Ну и так далее. Да еще одно прегрешение – возвысил Старшего Наладчика. А почему бы и не возвысить – если он действительно толковый и на нем держится все производство.

Короче – испытательный срок не прошел! Свободен.

Попросил у Директора на память знамя, что лежало в актовом зале, а я его поставил в своем кабинете. Не дали. Жаль.
А основная причина уволнения - я думаю проста - на предприятии Директору не нужны конкуренты.  Это мое мнение.





Автор записок В.В. на рабочем месте. В текте - Владимир Васильевич.




P.S. Я думаю со временем, добавить  текст,  исправить грамматичиские и стилистические ошибки.
Если у Вас есть дополнения, замечания - просьба написать по адресу электронной почты:
 vladimirbolgov@gmail.com


Обратите внимание, что  в этом тексте нет ни одного имени, кроме имени автора.

Еще в записках будут отражены следующие эпизоды:
1. Прочистка пульта управления сжатым воздухом.
2. Заказ и приобретение  запчастей.
3.Ремонт оборудования.
и т.д.